딜리셔스 개인정보 처리방침

 

㈜딜리셔스(이하 “회사” 또는 “딜리셔스”라 함)는 국내 개인정보보호법과 정보통신관련 법률 등의 개인정보보호 규제를 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 회사가 제공한 신상마켓 국내 웹/모바일 웹/앱, 딜리버드, 신상스튜디오, 신상애드, 에스오플러스, 신상몰 서비스를 이용하는 회원에게 적용됩니다.

 

 

1. 개인정보의 처리목적 및 보유기간, 항목

① 회사는 회원가입 및 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 ‘필수항목’으로, 그 외 개인정보를 ‘선택항목’으로 구분하고 있으며 최소한의 개인정보 이 외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 서비스 제공을 거부하지 않습니다.

 

② 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 수집 및 이용목적∙기간 내에서 개인정보를 처리하고 보유합니다.

 

구분

수집∙이용항목

수집∙이용 목적

보유∙이용 기간

신상마켓

회원가입 시

필수수집 항목

(도매/소매 대표회원)

[필수] 아이디, 비밀번호, 가입자 휴대폰 번호, 가입자 이름, 이메일 주소, 대표자 이름, 대표자 신분증 정보(이름, 생년월일)

[Android앱 사용시 필수]단말기 고유번호

[웹페이지 가입시 필수] 본인확인정보(이름, 생년월일, 성별, 내/외국인정보, 중복가입값, 휴대폰번호, 통신사)

회원가입 의사 확인,

이용자 식별 및 인증,

정상 도/소매 사업자여부 확인,

공지사항 전달,

서비스 이용 및 불만접수 처리,

서비스 부정이용 방지, 

(소매대표회원의 딜리버드 서비스 이용 시) 딜리버드 서비스 이용회원 식별 및 각종 고지와 통지,

(도매대표회원의 신상스튜디오 서비스이용 시) 신상스튜디오 서비스 이용회원 식별 및 각종 고지와 통지

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

부정이용 방지를 위한 정보는 1년 후 삭제

 

신상마켓

회원가입 시 필수수집 항목

(도매직원

/디자이너회원)

[필수] 아이디, 비밀번호, 가입자 이름, 가입자 휴대폰 번호, 이메일 주소

[Android앱 사용시 필수]단말기 고유번호

[웹페이지 가입시 필수] 본인확인정보(이름, 생년월일, 성별, 내/외국인정보, 중복가입값, 휴대폰번호, 통신사)

신상마켓

회원가입 시 필수수집 항목

(소매직원/MD회원)

[필수] 아이디, 비밀번호, 가입자 이름, 가입자 휴대폰 번호, 이메일 주소, 4대 보험 가입 증명서

[Android앱 사용시 필수]단말기 고유번호 

[웹페이지 가입시 필수] 본인확인정보(이름, 생년월일, 성별, 내/외국인정보, 중복가입값, 휴대폰번호, 통신사)

신상마켓 서비스 마케팅 활용 동의 시

(모든회원)

[선택] 서비스 이용기록, 결제기록, 휴대전화번호, 이메일 주소, 본인확인 정보(이름, 신상마켓ID), 쿠키

마케팅 참여기회 제공 및 고객 맞춤형 서비스 제공

동의철회 또는 회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

신상애드 에이전시 회원가입 시

(개인회원)

[필수] 가입자명, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 계좌정보(은행명, 예금주명, 계좌번호)

회원가입 의사 확인,

본인 식별 및 인증,

회원자격 유지 및 관리,

서비스 부정이용 방지,

각종 고지 및 통지,

고충처리

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

부정이용 방지를 위한 정보는 1년 후 삭제

고객 상담 시

[필수] 회원 아이디, 휴대폰번호

이용자 식별, 고객응대 목적

3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

상품 구매 시

(소매고객)

[필수] 대표자 연락처, 수령인 이름, 수령할 주소, 수령인 연락처, 입금자명, 사입사 가입자 휴대폰 번호

상품 제공 서비스 목적

목적달성 후 파기

상품 교환 및 반품 시

(소매고객)

[필수] 회수 정보(회수자명, 회수주소, 회수자 연락처)

교환 및 반품 서비스 접수

목적달성 후 파기

신상캐시 서비스

이용 시(수동충전)

[필수] 입금자명신상캐시 충전 

신상캐시 서비스 이용 시(현금환불)

[필수] 계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주 명)신상캐시 환불처리

서비스 이용에 따른 자동수집 및 생성정보

[필수] 단말기 정보(OS, 단말기 기기모델, 화면사이즈, 디바이스ID), IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량이용기록), 광고식별자 값(ADID, IDFA)본인확인, 서비스 이용 통계, 맞춤 서비스 제공, 부정이용 방지 목적, 비인가 사용방지

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

부정이용 방지를 위한 정보는 탈퇴 후 1년 후 파기

 

방문기록 및 IP 정보는 탈퇴 후 3개월 보관 (통신비밀보호법)

딜리버드 서비스 이용 신청 시

[필수] 대표자명, 대표자 휴대폰 번호, 대표자 신상마켓 ID, 이메일 주소

이용자 식별, 서비스 이용 신청 의사확인,

서비스 이용 방법 안내

딜리버드 서비스 이용

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

목적 달성 후 파기

딜리버드 서비스 이용 시

[필수] 도매고객 정보(대표자 연락처)

이용자 식별,

배송 서비스 이용 및 불만접수 처리,

서비스 진행사항 안내, 해피콜

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

목적 달성 후 파기

신상톡 서비스 이용 시

[필수] 대화기록

분쟁 발생 시 분쟁 대응

1년

사용자 리서치 후 사례금 발생 시

[필수] 이름, 주소, 주민등록번호

참여자의 사례금 세무처리

(소득세법 제145조제1항)

수집 후 5년

(국세기본법 제85조의3)

신상스튜디오 도/소매 회원가입 시

[필수] 이메일 주소, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호

이용자 식별,

계약이행을 위한 연락(본인의사 확인),

서비스 이용에 따른 정보제공,

상담 및 민원처리,

부정이용 방지,

촬영상품 픽업 및 반납,

서비스 이용 만족도

조사,

서비스 이용통계

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

신상스튜디오 협력사회원 계약시

[필수] 대표자 이름, 연락처, 이메일 주소, 대표자 신분증(이름, 주소, 주민등록번호), 정산계좌정보(은행명, 예금주명, 계좌번호, 계좌사본

※부가가치세법 제32조제1항에 따라 개인 세금 계산서 발행이 필요한 회원을 대상으로 주민등록번호 수집

협력 스튜디오 회원등록, 세금계산서 발행, 거래대금 지불,

촬영상품 픽업 및 반납,

맞춤 서비스 제공, 서비스 이용 설문

신상스튜디오

결제 시

[필수] 휴대폰 번호, 이메일 주소대금 결제서비스 제공

에스오플러스 솔루션 이용가입

[필수] 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소

 

회원가입의사 확인,

회원식별 및 인증,

서비스 부정이용 방지,

서비스 이용,

각종 고지,

고충처리

회원탈퇴 신청 14일 후 삭제

 

에스오플러스

사입대표

공지정보

[필수] 대납비 계좌정보 (은행명, 계좌번호, 예금주명), 대표번호

[선택] 대행비 계좌정보 (은행명, 계좌번호, 예금주명), 계산서 계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주명)

사입회원의 매출관리 기능 제공

에스오플러스 내

도매업자 정보등록

[필수] 휴대폰번호

소매회원의 사입 신청

신상마켓 멤버십 서비스 회원가입 시

(도매회원)

[필수] 아이디, 비밀번호, 가입자 휴대폰 번호, 가입자 이름, 이메일 주소, 대표자 이름

 

회원가입 의사 확인,

이용자 식별 및 인증,

정상 도매 사업자여부 확인,

공지사항 전달,

서비스 이용 및 불만접수 처리,

서비스 부정이용 방지

멤버십 탈퇴 시

 

부정이용 방지를 위한 정보는 1년 후 삭제

 

신상몰 서비스 이용 시

 

[필수] UID(이용자식별자), 이름, 전화번호, 

회원가입 의사 확인,

이용자 식별 및 서비스 이용 신청 의사확인,

회원연동을 위한 암호화,

공지사항 전달,

서비스 이용 방법 안내 및 불만접수 처리

서비스 부정이용 방지

서비스 이용 종료 시

신상몰 서비스 구매 시

 

[필수] 이름, 휴대폰번호, 수령주소상품 제공 및 배송 서비스 제공

목적 달성 후 파기

 

 

③ 본 조 제1항에도 불구하고 관계 법령에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우 해당 수사·조사 종료시까지, 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권, 채무관계 정산시까지, 그리고 다음의 경우에는 법령에서 정한 기간까지 개인정보가 보유·이용될 수 있습니다.

  1. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • 계약 또는 청약철회에 관한 기록 : 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
  • 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
  1. 전자금융거래법
  • 전자금융거래에 관한 기록 : 5년
  1. 통신비밀보호법
  • 방문기록 : 3개월
  1. 부가가치세법, 국세기본법
  • 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 : 5년

 

④ 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있으며 개인정보를 수집하는 경우에는 이용자로부터 동의를 받습니다.

  1. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 동의하고 직접 입력한 경우
  2. 앱, 웹페이지, 서면, 전화 등을 통해 고객센터와 상담하는 과정
  3. 온/오프라인 이벤트 및 행사를 참여하는 과정
  4. 로그분석 프로그램을 통한 생성 정보 수집, ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집

 

⑤ 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 처리하지 않습니다.

 

 

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 회원의 동의가 없는 경우 원칙적으로 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의해 국가기관이 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 그 제공을 요청하는 경우는 예외로 합니다.

 

② 회사는 아래 표에 기재된 것과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는자

제공목적

제공항목

제공받는자의 보유∙이용 기간

에스오플러스 사입회원

에스오플러스 소매회원의 사입요청

사입대상 도매업자의 휴대폰 번호

목적달성 시

 

③ 주문 또는 결제가 이루어진 경우 배송 및 상담이 원활하게 진행되기 위해 개인정보 제3자 제공은 반드시 필요합니다. 회원은 개인정보 제3자 제공에 동의하지 않고 동의를 철회할 수 있으나, 이 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

  - 제3자 제공을 제한하고 싶으신 경우, “5. 정보주체와 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법에 관한 사항”을 참고하시기 바랍니다.

 

④ 수사, 조사 목적으로 수사기관의 요구가 있는 경우 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 제3자에게 전달할 수 있습니다.

 

 

3. 개인정보 처리업무의 위탁에 관한 사항 (개인정보의 위탁 및 국외이전)

① 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며 위탁 계약 시 관계법령에 따라 위탁 처리되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 필요한 조치를 다하고 있습니다. 또한, 수탁자에게는 위탁업무를 수행할 수 있는 최소한의 정보만 제공을 하고 있으며 회사에서 위탁처리 되고 있는 업무와 수탁업체는 아래와 같습니다. (*표기 업체는 재위탁 업체입니다.)

 

[개인정보의 국내위탁 내용]

수탁업체 명

위탁처리한 업무

보유 및 이용기간

KG모빌리언스, 나이스평가정보

본인인증

이용목적 달성 및 위탁계약 종료 시까지

CJ대한통운㈜, 카카오모빌리티, *한진택배, *LX판토스

배송 서비스, 신상몰 서비스 이용 시 상품 배송 서비스

㈜케이지이니시스, ㈜네이버 파이낸셜, ㈜나이스페이먼츠, 비바리퍼블리카, 파이서브코리아, *NHN KCP

전자결제 처리

㈜헥토파이낸셜

계좌정보 조회

Amazon Web Services Inc. (국내리전)

데이터 저장 및 클라우드 인프라 관리

㈜누리고

SMS발송

yunpian

해외 SMS발송

㈜링크허브

알림톡 발송, 사업자 휴폐업 조회

㈜카카오

카카오채널 서비스 운영 및 카카오톡을 이용한 알림정보 발송

㈜TMTR, ㈜그로스인터렉티브,

블라드컴퍼니㈜

광고영업 및 운영

㈜미르글로벌네트워크

국내/해외 배송 서비스

㈜사가와

일본 현지 배송 서비스

㈜한국무역정보통신

해외 수출신고

㈜스페이스리버

물류배송시스템 운영

㈜꿈네트웍스

설문조사 플랫폼 운영 및 기프티콘 발송

NHN Cloud Corp.

신상스튜디오 카카오톡 비즈 메시지 전송 플랫폼 운영

㈜알리는 사람들

에스오플러스 사입회원용 카카오 알림톡 서비스 연동

서브원, *Cafe24

신상몰 홈페이지 주문관리, 문의처리, 신상몰 홈페이지 유지보수, 카카오톡 알림톡 발송

※관계 법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우는 해당 기간까지 이용 및 보관합니다.

 

[개인정보의 국외이전(처리위탁)]

이전업체

연락처

이전목적

항목

국가

시기 및 방법

보유 및 이용기간

Hangzhou Yunpian Network Technology Co., Ltd.

Hot-line: 
400-089-2617

Email: 
[email protected]

해외 SMS발송휴대폰 번호중국SMS발송 요청 시 네트워크를 통한 전송이용목적 달성 시까지

※관계 법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우는 해당 기간까지 이용 및 보관합니다.

 

② 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다

 

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법에 관한 사항

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보 수집 및 이용목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기해야 합니다.

 

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 DB로 옮겨 관련 법령을 준수하여 일정 기간 동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기됩니다.

 

③ 제2항에 따라 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

 

④ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
  • 파기 사유가 발생한 개인정보는 내부방침 및 관련법령에 따라 일정기간 보관 후 파기됩니다. 
  1. 파기방법 
  • 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

 

5. 정보주체와 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법에 관한 사항

① 이용자는 언제든지 개인정보 보호 관련 권리(본인의 개인정보를 조회, 수정, 처리정지, 삭제)를 행사할 수 있습니다. 다만, 동의 철회 또는 삭제 시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.

  1. 이용자는 개인정보를 스스로 내용추가, 조회, 수정할 수 있습니다.
  • 신상마켓 마이페이지 > 설정 및 관리 > 내 정보 관리 > 조회 및 수정
  • 에스오플러스 내프로필 > 내 정보 확인/변경, 비밀번호 변경
  1. 이용자는 개인정보 처리정지 및 삭제, 동의철회를 요청할 수 있습니다.
  • 신상마켓 고객센터([email protected]), 서비스 별 카카오톡 채팅상담(신상마켓/딜리버드/에스오플러스/신상스튜디오), “8. 개인정보 보호책임자와 정보주체의 권익침해 시 구제방법에 대한 사항”의 개인정보 담당자([email protected]) 문의

 

② 권리 행사는 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 다음 각 호의 내용을 요청하실 수 있습니다. 이 때, ‘개인정보 열람 등 신청서’를 작성하여 우편, email 또는 이에 준하는 다른 방법을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 개인정보 열람 등 신청서 양식요청 및 절차문의는 전 항 제2호에 안내된 부서로 문의 주시기 바랍니다.

1) 개인정보의 항목 및 내용

   2) 개인정보의 수집∙이용의 목적

   3) 개인정보 보유 및 이용 기간

   4) 개인정보의 제3자 제공

   5) 개인정보 처리에 동의한 사실 및 내용

 

③ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 『개인정보처리방법에 관한 고시(제2020-7호)』 별지 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조제4항, 제37조제2항에 의하여 제한될 수 있습니다.

 

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

⑥ 회사는 이용자의 권리에 따른 열람의 요구, 정정∙삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지 확인합니다.

 

 

6. 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

① 해킹 등에 대비한 대책을 수립하여 운영하고 있습니다.

  1. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 기술적 보안대책을 적용하여 안전한 서비스 제공을 위해 최선을 다하고 있습니다.
  2. 개인정보의 유출∙훼손 등에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 악성프로그램의 유입을 차단하고 있습니다.
  3. 암호화 통신 및 저장을 통하여 개인정보를 안전하게 전송 및 저장하고 있습니다.
  4. 개인정보에 접근할 수 있는 권한을 제한하여 부여하고 있으며 기술적인 보안대책을 적용하여 비인가자의 접근을 차단하고 있습니다.
  5. 개인정보에 접근한 기록을 보관∙관리하고 있으며, 접속기록이 위∙변조 및 분실되지 않도록 조치하고 있습니다.

 

② 개인정보를 취급하는 직원을 최소화하고 안전하게 다룰 수 있도록 교육하고 있습니다.

  1. 회사의 개인정보관련 취급 직원은 각 업무 담당자로 한정하고 있습니다.
  2. 모든 직원은 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
  3. 업무 담당자에 대한 개인정보보호 교육을 통하여 회사는 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

③ 개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템에 접속할 수 있는 장비는 물리적 보관장소를 통제구역으로 지정하여 이에 대해 출입통제 절차를 수립∙운영하고 있습니다.

 

 

7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

 

② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용 등 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

③ 이용자는 다음과 같은 방법으로 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  • Internet Explorer: 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보처리 수준 설정
  • Chrome: 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정
  • firefox: 옵션 메뉴 > 개인정보 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
  • safari: 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

 

 

8. 개인정보 보호책임자와 정보주체의 권익침해 시 구제방법에 대한 사항

① 서비스 이용 과정에서 발생할 수 있는 모든 개인정보보호 관련 민원, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 신고할 수 있고, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.

  1. 개인정보 보호책임자
  • 이름 : 이용화 이사
  1. 개인정보보호 담당부서
  • 부서 : 정보보호팀
  • 개인정보 보호담당자 : 김혜원
  • 연락처 : [email protected]

 

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 개인정보분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
  • 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전지킴이 (http://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)

 

 

9. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

개인정보 처리방침에 대한 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 서비스 웹페이지의 공지사항을 통해 변경이유 및 그 내용을 고지합니다.

 

공고일자: 2023년 12월 15일

시행일자: 2023년 12월 22일

 

시행일자 별 개인정보 처리방침 보기
arrow